• No.11

P2102V

05/02/08 07:00:25

あの…サンは国有地について色々ご存じなんですね(*^ー^*)私は全くの無知で…。
    ただ、裏の土地の契約など、現在管理されている方も昔のことで曖昧だったようで(実家の土地も戦前か戦後すぐあたりに買ったと思われます)国から連絡がきて農林目的で使用しないなら回収。のような話だったらしく、今では立派に畑として成立しています。
    土地の買収は無理として、今ある土地に建てるだけでももっときちんと調べなくてはなりませんね(´Д`;)

下の方、1億1千万は2DKを8軒での相場でしょうか?
    けっこう安いんですね(安いと言っても月給23万の我が家にはありえない額ですが…)
    旦那サンに聞いていただいたんですよね。調べていただいてありがとうございました。

何しろ両親が急に話を進めたりして、失敗したり騙されたりしなければいいのですが…。
    もっと詳しく調べてみたいと思います。
    まだ何かご存じの方がいましたらお願いしますm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。