カレーの隠し味に生姜やにんにく入れる方

  • なんでも
  • N901iC
  • 07/03/30 10:50:12

私は今まで隠し味何も入れた事ないのですが、ここでサーチして今日は初めて入れてみようと思います。が、生姜もにんにくも結構味がしそうでちょっと心配なのですが、気にならない程度でしょうか?どのくらいの量を使いますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 07/03/30 11:12:01

    レスありがとうございます!そんなに気にする事なさそうですね。今から子供を寝かせて、初チャレンジします!今までずっとただのカレーだったので、今日は隠し味の効いたおいしいカレーになればいいなあ。

    • 0
    • 07/03/30 11:51:20

    引き続きレスありがとうございます!みなさん、やはり隠し味入れていらっしゃるんですね。サーチしたら、にんにく、生姜以外にもチョコ、珈琲、焼肉のタレ、ケチャップ、ソース、トマト缶、バナナ、りんご、ヨーグルト等たくさんあって、迷ったのですが、今回はにんにくと生姜にしてみようと思います。

    • 0
    • 07/03/30 18:02:17

    主です。今日はにんにく、生姜、バターを隠し味に使ってみました。それから、玉葱は半分を飴色にもしてみました。まだ食べてませんが何かすごくおいしそうな気がして今から楽しみです。まだ時間をかけてコトコト煮込み中なのでもしかしたらまだケチャップかソースを入れるかもしれません。初心者はあまりあれこれ手を出さない方が無難かな?実家で母はいつもバターで野菜や肉を炒めていて、父は食べる時にソースをかけてました。今から思えばあれも我が家なりの隠し味だったのかな? (o^o^o)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ