カレーの隠し味に生姜やにんにく入れる方

  • なんでも
    • 29
    • 印度人くぉーたー
      07/03/30 18:57:19

    うちはカレールウ使わなくて、ホールトマトやトマトピューレがベースだよ。野菜、肉をカレー粉で炒めてからトマト缶と水をいれてブイヨンで煮る。味をみながら塩を入れる(結構いれる)ショウガやニンニクも最初に一緒に炒めるよ。
    これはかなりはしょってるけど、うちのバアちゃん(印度人)に教わった。バアちゃんはカレー粉じゃなくてスパイスを自分で作ってるけど(^^)
    トマトなしだとスープカレーになるよ。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ