急上昇
主
以前もトピ立てましたが、今回は違う方向で意見をいただきたく、立てさせてもらいました。
一人目妊娠中、約束してた料理を作リ忘れ口論になり、物をなげられお腹に当たりました。その年の大晦日、慣れない育児の中、みんなが集まってたので少し飲んでしまい寝てしまいました。みんな帰った後も起きれず旦那が楽しみにしていたソバを作れず口論になり、鍋を投げられ口を切りました。
そして先月。二人目を産み、産後10日というのに旦那が蹴ったイスがお腹に当たりました。(その頃、上の子がわがままになったり、自分の事をしない旦那に苛立ち、態度が悪くなってたので)
義母に報告するため携帯を手にしたら振り落とされアザまでできました。
私はカッとなったり、ケンカすると口が悪くなるので、それが原因だから、俺は悪くない!と言います。
でも、いつも体を大事にしなきゃいけない時期に被害をうけてるので、口の悪さより、そんな時期に物を投げたりする神経が解らないです。なので、離婚を私は考えましたが、旦那は、お前が言い方変えればそんな事はしなかった、簡単に別れを口にするな!努力が足りんと言われました。しかも、別れてもいいけど、言い出したのはお前だから、俺は弁護士立ててやる!そして親権はいかないし、もし私にきたとしても養育費などこれっぽっちも払わない!と言われました。
この場合やはり旦那が言うよう、口が悪い私が悪く、離婚についても旦那の言うようになるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません