1才クラスで早生れの子供について

匿名

チーズケーキ中毒ヾ(゚∀゚)ノ

P903i

07/02/27 19:24:13

先日1才になった男の子なのですが現在認証保育園に通い4月から公立保育園の1才クラスに入園が決まりました。
今日保護者の面談に行った際に食事方法の話で『手掴みでも自分で食べるようにしないと1才クラスは担任が0才クラスよりも減るのでタイミング良く食べさせてあげられないから練習を。』と言われ夕飯時にオニギリや人参を持てるサイズで試しましたが…投げるだけで介助しないと口へ運びません。
まだ月齢的に難しいとは思いますが、クラスには2才に近いお子さんばかり…うちのは1才になったばかりで急に不安になりました(;_;)同じ様に1才になったばかりで保育園に預けた方の経験を聞けたらと思いトピを立てました。
どうかご意見お願いします!長文でスミマセン(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。