ピラフの味付けって

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 7
    • 米洗って、
    • N903i
    • 07/02/20 17:49:58

    しばらくザルで水きり後、野菜と米を炒めて、フライパンにひっつく感じになったら、炊飯器に入れて米と同量の湯を入れてコンソメ入れて炊くだけ。

    • 0
    • 6
    • うん
    • F902iS
    • 07/02/20 17:41:10

    ピラフは具とお米をバターで炒めてから、塩コショウ、コンソメなどで炊くんですよ。

    • 0
    • 5
    • そだね
    • P701iD
    • 07/02/20 16:50:51

    炊飯器で炊きあげるから炒飯みたいにはならないよ。

    • 0
    • 4
    • SH901iS
    • 07/02/20 16:49:38

    ピラフって材料いれて炊飯器で炊くだけだよね?
    チャーハンみたいにフライパンで炒めないから同じようにはならないんじゃ…?

    • 0
    • 07/02/20 16:03:44

    うちもバター、コンソメ、塩胡椒だよ。
    コンソメは固形のを刻んで入れてる。

    • 0
    • 07/02/20 16:00:46

    コンソメはお湯に顆粒ですか?
    生米から炊くんですか?

    • 0
    • 1
    • 家は
    • KDDI-TS33
    • 07/02/20 15:57:37

    コンソメ・バター・塩胡椒・パセリ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ