• No.51

V603SH

07/02/22 12:02:34

皆さん、ありがとうございます。

やはり辞める方が多いですね…

私も普通なら辞めるかな?と思うのですが、長女が今春小学生なので自分の部屋がないのは可哀相かなとか、今まで賃貸で騒音苦情に悩まされてきたので、1階角部屋でベランダ+庭付きに魅了されています…

悪い方向に考えだしたら、亡き旦那さんの「自分が死んだばかりに母子を幸せにできなかった」て念があの部屋に残ってたらどうしよう…とか「あの部屋に思い入れがあり新しい住人に危害を与えて追い出そう」としたらどうしよう…とか
    部屋の所々に残されていた家族や子供のプリクラは、家を出るのが名残惜しい母子が故意で貼ったままにしていったのかも?とか…
    考えだしても良い事がないので、考えないようにしてはいます。
    旦那さんが亡くなったのは事件・事故等ではないみたいだし、不動産にも「競売の物件の方がもっと色々訳ありな物件があるからそれに比べたら…」て言われたらしくちょっと納得しています。

旦那さんがちゃんと成仏しているのなら全然住めるのですが…
    成仏してるかわかる方法はないですか?

家相とは、やはりあるのでしょうか???
    どこで診てもらえるのですか?神社???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。