• No.22 kirari

PC

07/02/14 12:43:07

主です。PCで以前ママスタ会員登録してたの思いだしました。
    レスありがとうございます。

前の住人の滞納分を支払う事になるのかしっかり確認します。
    大規模修繕はまだやってないみたいなので、修繕費も確認します。
    ・管理費10,010円
    ・積立金8,680円
    ・駐車場5,380円
    にローンを合わせても
    月々の支払いが今の家賃とあまり変わりません。
    (その他に、固定資産税が10万ぐらいしますが)
    駐車場は空アリで、部屋のすぐ隣が駐車場です。
    610万は内装込みではなく、内装は別途で予算100~150万で建築士や建築業の知り合いや親戚にお願いして、3社(それぞれ別の会社なので)から見積もってもらい安く本格的にできるとこにするつもりです。
    なので、トータルで800~900万です。
    結露はうちもこれまで賃貸で悩まされていたのですが、そこは窓枠周りをみましたがカビたりしておらず大丈夫そうです。

なんせ家の購入は我が家はまだまだ先だと思っていたので、私自身浮かない気持ちというかいまいちピンときてないし今年、大殺界なのに大丈夫?ていう心境です。
    でも、旦那がノリ気で
    この場所でこの時期この価格は絶対ないッ!
    と不動産とも話
    が進んでいってます。

他に、お尋ねしたいのですが、内装の見積もりをだしてもらうにあたり3社にはどのような流れでお願いしたら良いでしょうか?
    部屋は不動産に言えば
    いつでも開けてくれるそうで同日に時間をずらし3社に来ていただくのは無謀でしょうか?3社いっぺんにはムリですか?
    共働きの為あまり時間が作れないし不動産も現地から遠いので何度も開けにきていただくのは悪いかなぁて思ってます。
    その他に、アドバイス的な事があればよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。