急上昇
主
最近旦那に愛されてると思えなくなり、旦那といると寂しさや空しさでいっぱいになります。一度過去に旦那が不倫してて、その時の言い訳が「女として見れない」でした…。
以来レスだし、一緒にいても私は家政婦なのかと思うし、笑顔もしんどくなりました。
だけど、女としてまだ終わりたくないと言うか、誰かに愛されたいと言う願望もあるし、泣いてる時とかも少しでいいから抱きしめて欲しかったりするのに、旦那は触れる事すらしません。
旦那に言っても黙るだけで、真剣に向き合ってくれません。こんな事で離婚を考えるのはおかしいでしょうか?同じような方は我慢されてるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
F902iS
07/02/12 23:36:32
レスありがとうございます。
栞さんはどんな時に虚しくなりますか?私は今寂しいんだよって態度とか、言葉に出しても放置された時や、元気ない時にも怒ってる?と勘違いされた時とか、何で私の気持ち伝わらないのかと虚しくなります。もしかしたら伝わってるけど、触れる事すら嫌なのかも知れませんが…。
私もさん、我慢してるんですか?離婚とか考えたりしますか?私は子供の為と思ってますが、旦那といると、苦しいです(T_T)
返信
No.7 主 主
F902iS
07/02/13 09:46:44
みなさんレスありがとうございます。
私は時々、口に出して言ったりするんですが、それで旦那が余計私と距離を置くようになるし、嫌な顔するのであまり言わなくしてました。でも限界にきては爆発して泣きながら訴えたり(T_T)そんな時旦那は黙ってるだけで、不機嫌になってその後一切会話無しになるんです。余計悪化してしまう感じです。こんな事を何度繰り返せばいいのかと思うと、旦那といるのがしんどくなってきました…。
どうやっても伝わらないのか、もう愛されてないのか、疲れてきました(/_・、)
返信
No.9 主 主
F902iS
07/02/13 09:54:53
しのさんは、その満たされない気持ちをどうコントロールしてますか?私はどうしたらいいかわからなくて…。
旦那が触れてくれたり、癒してくれたらそれが一番いいんだろうけど、私は誰に癒されたらいいんだろうとか、好き同士で結婚したはずなのにいつからこんなになってしまったのかな?とか真剣に悩んでしまいます。かと言って浮気しようとかは思いません。楽しいのは一時だけで、虚しさと罪悪感でいっぱいになるだけだと思うので…。どうしたらいいんだろう(T_T)
返信
No.11 主 主
F902iS
07/02/13 11:57:59
レスありがとうございます。
私の方から触れたりするのも、最初はしてましたが、途中から虚しくなってあまりしなくなりました。触れても旦那の反応はないので(T_T)そんな旦那に触れたりする自分に惨めさを感じるときもあります…。
私も心療内科行こうかと考えはじめました(T_T)
返信
No.15 主 主
F902iS
07/02/13 13:13:00
レスありがとうございます。私は結婚して5年になります。旦那は残業とかもなく、定時あがりで、仕事も早めに終わらせて仕事の車の中で寝たりする事もあるみたいです。
てんりんさん、まったく同じです(T_T)
私との会話はないのに、友達や親とはすごくよくしゃべるので疎外感があります。夜も自分の趣味に没頭して、話しかけても上の空…。それに耐えきれず私が先に寝ると言う感じです。
旦那が寝室に入ってきても、携帯を触ってばかりで、私は本当にどう思われてるのかわかりません。そんな事を考えていると、うまく息が出来なくて苦しくなってきたりします(/_・、)
返信
No.18 主 主
F902iS
07/02/13 17:37:39
あみさん、てんりんさん、まったく同じ思いをされていて泣けました(/_・、)
本当に一方通行です。いつまでもこんなんじゃ、自分の気持ちすらわからなくなってきます。本当に好きなのかとか…。私も離婚がよぎりますが、子供もいるしと考えたり、同居なので離婚となると理由を話す事になるので、またそこで傷つくのは自分だし…とかいろいろ考えてしまいます。救いがないように思えてきました(T_T)
返信