子どもの事で苦情がきました へのコメント(No.131

• No.131

KDDI-CA33

07/02/14 09:00:05

うちの子(四歳男)も良く言えば優しい、はっきり言って気が弱い。主さんのお子さんのようなタイプからはすぐにちょっかい出されるタイプ。きれいごと抜きで言えば引っ越して欲しいなと思うよ。
    内心優しい子を優しいまま育てて何が悪い!と開き直りたいけど、世間はそれを許さないというか…気持ちを強くしたくてスポーツ習わせようかな、とか、叩かれて泣けば抱きしめて励ましたり背中を押したり、気の弱い子からすると「止めて!」っていう一言も物凄い勇気と負担なんだよ。

主さんはまずはお子さんと向き合わないと。はっきり言えば乱暴者は仕方ない、色んな子がいて然りだから。でもきちんと対応してくれない(保健センターに行きさえすれば引っ越さなくて良いやみたいな考えを持つ)親はイヤ。引っ越して遠くに行って、って思っちゃうよ。
    厳しい意見でごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。