• No.2796 保育園児ママに質問

12/07/18 15:59:04

入園してどれぐらいで他のママ達と打ち解けられましたか?
    他のママ達は前から子供を入園させてるので仲いいですが私は今年から入園させたのでなんだか打ち解けられません(泣)

• No.2798

12/07/18 21:44:43

>>2796
    保育園にもよるんじゃないかな?うちは前に行ってた保育園はお迎え後も園庭で遊ぶのOKだったから同じクラスのママと話す機会が多かったよ。子供達が遊んでいたら自然とママ同士も挨拶や話すようになるし。
    転園先の保育園は送り迎えは最低限の時間でさっさと引き上げないといけないから同じクラスのママでさえ知らないし話す機会もない。
    でも私は後者の方が楽かな。前者は、ママと関わりをもてば嫌な面も見えるしトラブルになったりもする。
    挨拶程度が丁度良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。