働く妊婦さん!

匿名

そら

N505iS

05/01/27 00:23:54

帰ってからの生活はどんなんですか?旦那は協力的ですか?ウチは食器洗いはなんとかやるようになりましたが、後は全然気が回らないというか…今8ヵ月でやっとの思いで帰宅しても、家事や持ち帰りの仕事に追われ正直いっぱいいっぱいです。家でゆっくりしてる旦那を見ると苛立ち悲しくなります。そのくせ文句ばかり言って、至らないところがあると全部私のせいにし責めてきます。旦那より早く起きて、遅く寝て頑張ってるのに…なんか疲れちゃいました。みんなそうなのかなぁ。愚痴になっちゃってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 そら

N505iS

05/01/27 09:03:04

手抜きしているつもりなんですが、そうすると機嫌が悪くなったり嫌味を言ってきたりします。疲れてごろごろしてたりすると、「また寝てるよ」とか「飯はどーすんだ!」とか。ご飯も外食や買ってきたものが続くと「金がないのはお前が節約しないからだ」って。妊婦のしんどさを全然理解してくれません。家事を頼むと不機嫌になるので、ほとんど自分で済ませてしまいます。頼む前に気付いてやってほしいのに、そんな旦那にするのは難しいですよね(*_*)

• No.9 そら

N505iS

05/01/28 00:42:57

みなさんの返事を読んで、どこも同じだぁ~って元気が出ました!しかし改めて、男ってちっぽけだなって悲しくなりました(*_*)ほんとに、私が切迫早産にでもならないと分からないと思います。初期に切迫流産になったときはすごく気づかってくれたのに、今は妊婦だって忘れてるみたいで悲しくなります(;_;)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。