青森県のママ友&#x{11:F9F4}; へのコメント(No.31

• No.31 桜和

KDDI-SN36

07/02/15 10:47:12

じゅんさん姑はいないのね
    まぁまだ両親は働いてるから家にいるのはおばあちゃんだけでいいんだけど…はぁ~私は働いてみんな(6人分)のご飯準備して大変料理は嫌いじゃないんだけどさぁ~昔人間だから夕飯は早いし昨日も18:00に帰ったのに、その30分後には食べれ~っておばあちゃん呼ぶしじじがしかも麺類とかじゃダメでおかずは二品以上で、いつも自分のつまみは買ってきて
    小姑の一人は私と同い年なんだけどさぁ…子供はいて一歳毎日家に来てる様子で、夜もおばあちゃんが毎日お風呂のお手伝いで出かけて…赤ちゃんでもないのに甘やかして
    あっついつい愚痴になって皆さんすいません
    でも自分の親や兄弟が近くや敷地内にいればこんなもんかなぁ~私は行きたくても遠いし金かかるし
    でも自分の実家でも兄弟の嫁いれば勝手な事できないと思うけど、私は日中仕事だしたとえ来ても嫌な顔しないでいるし言わないからなぁ悩みが多い…生活には困ってないから感謝はしないとっなんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。