主
体調悪くて早退した時に職場で病院で診察してきてと言われたけどそんなに体調悪くなかったから病院行かなくて家で休んでて店長から電話があり診察したか聞かれてつい診察してもらったけど異常なかったと言ったらそれならよかったとりあえず病院に頼んで診断書もらってきてと言われたので今日診察受けたんですけど早退した日は23日なんです‥。
診断書に診察した日付が書かれてて修正テープで消して書き直したらダメですかね‥?
今嘘をついた事をすごく後悔してます‥。
普通は診断書に修正テープを使う事ってないですかね‥?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
D902iS
07/01/26 23:38:50
書き込みありがとぉございます!
訂正線書いてその医師の印鑑買って押したらバレますかねぇ‥(泣)
あの時嘘つかなければよかったとすごく後悔してるんですけど今更診察してなかったとは言えないし‥。この事で頭いっぱいで寝れません‥(泣)
返信
No.5 主 主
D902iS
07/01/27 01:56:13
コメントありがとぉございます!
私は真面目に働いてます!体調が悪くてというのが吐き気と腹痛でノロの疑いがあるといわれて帰されて午後になりかけで総合病院は午後からの診察がない為次の日診察に行くように言われたんですけど帰りも何もなくその日1日過ごしたので検査の必要ないと思ったんですけど飲食店で働いてるので店長は検査受けろというと思い検査受けたと言いました‥(泣)
診断書は本社に送らないといけないらしくて‥。
嘘にまた嘘重ねてもダメなのはわかってるんですけど本当の事言うのが怖くて‥(泣)
診断書にはいつ診察に来て何日にわたり検査して結果を出したとか詳しく書かれるんですかねぇ‥?!(泣)
もぉ本当に後悔ばかりです‥(泣)
誰かわかる方教えて下さい(泣)
返信
No.8 主 主
D902iS
07/01/27 08:24:12
正直に言えたらいいんですけど‥まだ診断書はもらってません!
昨日検査受けたんで来週の頭くらいに結果がでるんですよ!
やっぱり自分で訂正とかしたらバレるしダメですよね‥診断書に検査した日付とか何日から何日にかけて検査したとか詳しく書かれてなかったらいいんですけど‥普通書かれますよね‥。
分かる方教えて下さいっていうのは診断書にどんな事が書かれてるのかわかる方がいたら教えていただきたいなと思い書きました!
診断書をもらいに行った日はいつでもいいと思うんですよ!
検査受けて結果でたって言った後に診断書を本社に送らないといけないみたいだからもらってきて!って言われたんで!
けど診断書に詳しく書かれてたらヤバいなと思って‥。
返信
No.10 主 主
D902iS
07/01/27 09:10:27
診断書にもいろんな種類があるんですね!
店長から電話あったときは陰性という事がわかる診断書をもらってきてと言われました!
医師にも看護婦にも検査結果がでたら診断書を書いてほしいと伝えたんですけどどんな種類のとかは聞かれませんでした‥。
この場合はどぉなるんですか?!
返信
No.12 主 主
D902iS
07/01/27 09:24:45
もし検査日など詳しく書かれてたらそれ以上嘘つく事は出来ないから正直に言うつもりです‥。でももしも検査日など詳しく書かれていなければそのまま出そうと思う自分がいます‥。
嘘をついた事‥ほんとにすごく後悔しています‥正直に嘘ついた事言えて謝れたらどれだけ楽になれるかとすごく思います‥。
でも怖くてほんとの事言えない自分がいます。
自業自得ですね‥。。。(泣)
返信
No.14 主 主
D902iS
07/01/27 09:43:13
そぉですよね!
ありがとぉございます!病院に電話して聞いてみよぉうと思います!
返信