聞いて爆笑した話 へのコメント(No.2848

• No.2848 匿名

14/01/12 12:32:05

知恵袋で笑っちゃった。

妻がへんてこりんな髪型で帰宅。三男号泣です。(長文ですみません) 日曜日の朝8時ころの事です。
    「今日、美容院予約してあるから。チビたちの面倒お願いね♪」と妻
    「ああいいよ。きれいにしてもらってきなね。」と僕が言うと「ありがとう。じゃあよろしくお願いしま~す♪なんかあったら電話してね~」としばらくしてからイソイソと車に乗り込み美容院へ出かけていきました。
    うるさいのがいなくなったぜ・・さてと今日はチビたちと何して遊ぼうかな?
    うちのチビたちは日曜日の朝だけは起きるの早いんです。
    仮面ライダーや戦隊もののテレビを見るためなんですが・・テレビが終わるとテンションマックスでいつも僕の布団にダイブ。そして起こされるパターンが多いです(泣)
    「パパ~ママは?どこいったの?」と三男(2歳)が聞くので
    「ママは髪の毛切りに行ってキレイキレイになって帰ってくるよ。だからパパと遊んで待ってようね♪」と僕が言うと
    「うんわかった。」と言いながらベットでジャンプ・ジャンプ・ジャンプ。おいおいベット壊れるよ。
    少しして子供たちを近所の公園に連れて行きました。
    すべり台やブランコに乗せたり、おにごっこしたり、虫取りをして遊び、クタクタで帰宅すると、車が自宅のガレージにあったので「あ、ママ帰ってきたね。」と子供たちに言うと「やった~ママだ~」と兄弟全員、家の中に猛ダッシュ。
    おいおい・・そんなに嬉しいか?
    「ギャー」と家のドアの向こうから三男の声が
    ん?なんだ?転んだか?僕は急いで家の中に入り様子を確認しようとすると、そこにはおかっぱ頭の変な女が・・・・・妻でした。
    「どう?」とドヤ顔の妻。髪の毛を手で触りクネクネしています。
    「どうって??」僕も開いた口がふさがりません。
    「誰かに似てない?」と妻
    「ん?えっと~・・わかった。昔の中森明菜。」と最高級のお世辞(汗)
    「ブッブー・・正解はきゃりーぱみゅぱみゅでした。」と妻
    「???・・・(5秒沈黙)へえ~かわいいじゃん(汗)」でもデッカちゃんにしか見せません。
    「どんぐりがいる。どんぐりおばさん(笑)」と次男が妻に言うと
    妻が「おばさんじゃない(怒)」
    え?そっち?どんぐりはOKって事か?
    それ以降三男はどんぐりおばけを紙に書いていますが、ママを見ると泣きます。
    どうしたらママだとわかってもらえるのでしょうか?
    長男は「どんぐりおねえさん」と言っています。いや言わされています(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。