• No.12 {愛美 “いつみ”}

P901i

07/01/23 13:12:12

家も同じです
    4才の次男はゲーム好き。長男が小④なのでゲーム真っ盛り…

長男は時間を見たり、私の顔色?を見たりでゲームを止めますが、次男はそうもいかないです。

何かあるとDSは隠せますが、TVゲームは隠せないので、家はコンセント作戦です。
    家は幸い次男では動かせない家具の裏にコンセントがあるので抜いておきます。
    電源が入らない事を不思議がりますが、『やりすぎでゲーム本体が火事になりそうだから熱が下がるまで電源入らない』と教え続けます。
    次男は園から帰ると毎日スイッチを入れて確認していますが、この方法で一ヵ月は続いてます。

ゲーム本体が火事になったら大事なおもちゃまで燃えちゃうよって次男に言ってます。脅しになっちゃうかなぁ~
    実は、DSのアダプターの件もテレビで見たので、今は火事が効き目がある次男です。
    長々すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。