痔の手術したかたいますか?

匿名

P901iS

07/01/22 15:27:13

痔は3個ぐらいできるみたいなので3個でてから切った方がいいと聞きました。

でも腸の中にもできてる可能性もありますよね?

手術したかたいらっしゃいましたら、痔が何個で手術したか、何年痔をもっていたか、手術・手術後は痛いのか、など教えていただきたいですm(__)m

質問ばかりで申し訳ございません。よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ゆき

KDDI-TS33

07/01/24 21:46:12

私でなく母親の話ですが、この間手術しました。
    母は10年近く痔持ちで便の度に切れて血が出る、さらにはイボ痔も出て、押し込んでは出てきて大変みたいでしたが、昨年11月に血の固まりみたいなのが出てびっくりしてすぐ病院(肛門科)に行き、病院では「ああ、これは大変だったでしょう。手術して取った方が良いですね」となり、1週間くらいの入院で、手術はあっという間で痛くもないし、術後は、やはり麻酔がきれたら痛かったみたいですが(1週間くらい痛い)これまた意外に大丈夫みたいでしたよ。痔で悩んでてもなかなか病院行けないんですよね(>_<)でも母も、こんな楽になるならもっと早く行けば良かったと言ってますし、痔は早いうちの方が治療も軽く済むよと病院でも言われたそうですが…。医者もいろいろなのでどうなんでしょうかね(^_^;)長々とすみませんでした。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。