急上昇
梅茶がうめぇ&#x{11:F9C3};(´ж`★)
四歳の息子が先月頭から年末まで風邪が長引き、高熱、咳、嘔吐、脱水ぎみ…などなりましたが、自閉症の極端な偏食がある為、甘い薬やシロップも受け付けず、なんとか自然治癒で治してきたのですが、今月10日からまた高熱、ヒドイ咳と鼻水で、明日小児科で入院で点滴で抗生物質入れるしかないと言われる可能性があります。自閉症児の入院はどんな感じだったか経験が聞きたいです。
私もパニック障害&うつ病がいま悪化していて、ほとんどずっと嘔吐してしまうので食べれない状態で泣きそうです…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 梅茶がうめぇ&#x{11:F9C3};(´ж`★)
SH902i
07/01/14 21:49:22
レスありがとうございます。やっぱり子供でも怖い事は覚えてますよね…私はたまたまなのか、あまり病院を怖がっている子供を見た事がなくて…
。サンのお子さんは点滴で暴れまくったりしませんでしたか??うちは絶叫&暴れがすごくて…点滴は経験ないのでどうなるやら不安です。外科医は知識なかったようですね。私も小児科以外は自閉症の知識ないな~とよく思います。うちも入院になったら個室にしてもらう予定ですが、恐怖心と警戒心が異常に強く、あらゆる面で過敏なので、想像しただけで憂鬱です。でも早く元気になってほしいし…なんとかなるのかな…
返信
No.3 。
N900i
07/01/14 21:36:53
息子は4才自閉症です。2才半の時腸重積症で緊急入院・手術し2週間くらい入院しました。うちの子も薬は飲んでくれません。術後しばらくは高熱が続き飲んだり食べたりOKになっても食物を受け付けてくれなかったので点滴してました。入院中は白衣を来た人が来ると泣き、バイバイ!バイバイ!と騒いでいましたがその他はたいして困ったことはなかったと思います。熱でグッタリだし食欲もなく食べなかったので偏食もそんなに影響しなかったです。小児科病棟がすいていて2人部屋だけど1人だったのでよかったです。
ただ外科の先生が自閉症の知識ほとんどなく、「自閉症はコミュニケーション大丈夫だよね?」と言った時は目が点でした…。外科病棟がいっぱいで小児科にうつった時ちょっとホッとしたかも。
返信
No.2 RUI
KDDI-TS37
07/01/14 21:32:08
うちの子は何回か入院して痛い目にあってるので、外来で看護師や医師を見る度に泣き叫びます。
みたとたんにバイバイして立ち去ろうとします。
返信
No.1 主 梅茶がうめぇ&#x{11:F9C3};(´ж`★)
SH902i
07/01/14 21:07:57
入院とまでいかなくても、病院で血液検査や注射や点滴などした時、どんな様子になるか聞きたいです。医師や看護士サンにどう説明したら息子の恐怖が少しでも和らぐでしょうか…
障害のない子供さんも、一度、血液検査など怖い事したら次に病院行く時、行きたくないと大騒ぎになりますか??
返信