急上昇
主
小1なんですが冬休みの宿題が算数ドリル一冊・国語プリント20枚・算数プリント20枚・書き初め練習1枚・提出用3枚・音読1日1回・お手伝い記録カード1日1枚記入・毎日日記…これだけ出ました(~ヘ~;)
他の学校や学年に聞くと書き初めだけの所が多いみたいなんですが、どうでしょうか?
冬休み始めから家族順番にノロになったり年末に身内に不幸で帰省したり、社員旅行行ったりで本当に宿題に追われてます(;_;)
今日も通夜があり帰宅は明日夜で…。
本当は持って行ってやらせたいくらい。
普段から毎日プリント5枚と音読・漢字50と宿題が多いのですが…先生に苦情なんて言ったらダメですよね?
子供には言いませんが日々 宿題に追われてうんざりです(;_;)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません