華麗なる一族 1/14日曜9時~ へのコメント(No.1122

• No.1122 ようするに

KDDI-SA35

07/03/20 18:45:10

明日の太陽っていうのは比喩だから前に言った人がいたけど未来を指してるんだと私は思うよ。
    銀平も「志を失った銀行に未来はない」って言ってたし、鉄平も「未来を切り開いて行けるのは夢に情熱を注げる人間の力だと信じている。しかし志を忘れた時栄光はすぐに終わりを向かえるだろう」って言ってる。
    鉄平は最後まで志を捨てずに戦ったし、まだ志を捨てていない。未来を切り開いていけるのは自分のような人間だと信じている。なのに何故自分は死のうとしているのか…って最後に自分に問いかけているんじゃない?

私は未来を切り開いて夢を実現することも大切だったけど、それ以上に自分の存在が家族を苦しめているってことが辛かったんだろうな。だから死を選ぶしかなかった鉄平の無念さを表現した言葉だと思った。

長くてごめんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。