今旦那と喧嘩してるのですが、うちには2ヵ月のベビがいて、アパートに旦那と私とベビの3人で住んでいます。私は専業で旦那は8時頃帰ってきます。なので旦那が帰ってくるまで鍵は掛けていて、旦那が帰って来たら開け、家に入ったらその場で鍵をしめるんですが、それってどう思いますか? 旦那はよく閉め忘れるんです。それで私が「また忘れてる!」って言うのが気に入らないらしく「別に夜寝る前に閉めればいい事。うちの実家はそうだった。おまえはいちいちうるさい。うざい、自分の実家がすべて正しいと思うな」って言います。 私は旦那以外はもう誰も帰って来ないんだから帰宅時についでに閉める(鍵を)のが普通のような気がするのですが。いちいち寝る前まで開けておくのは意味がわからないし、絶対忘れるし… 本当にくだらないのですが、みなさんよかったら意見下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 主
P900i
05/01/18 00:24:33
たくさんのご意見どうもありがとうございますm(__)m私が閉めればいいんですよね… でもどうしても旦那にしっかりして欲しいって思ちゃって。鍵だけじゃなくほかの部分もみてて心配というか… でも、みなさんの色々な意見聞けてよかったです。世の中自分の考えと同じ人ばかりじゃないって再確認です(>_<) あと、みなさんは旦那にこうして欲しいと思う=絶対やれ! じゃないんですね! あとあんまり言いすぎると相手も嫌になるトカ… 意味不ですが、なんていうか大人だなっ と思いました。勉強になりますっ
返信
No.20 主 主
P900i
05/01/18 01:25:33
そうですね。それが普通でしょ? ばか?←みたいな態度だから喧嘩になるんですよね。こうだから、こうしてほしい、みたいな言い方の方が旦那も聞き入れやすいし、あと旦那さんを誉めて躾けてる(?)方、とても参考になります。うちの旦那は特に単純で、誉めると素直に喜ぶタイプなのでそのやり方はかなり有効かも! お互い嫌な気持ちにもならないし。 しつこいけど、ホント、みなさん大人ですねd(>_<)
返信