暮れに次女を出産しました。長女は現在二歳四ヶ月です。三日前から里帰りを終えて自宅に戻り家族で生活を始めたのですが長女がヤキモチをやいているようで、おっぱいあげるなぁ!とか、かわいいね~と本人は言うものの、私がお世話をすると怒るんですね、あまりにしつこいと叱ってしまって。ゆうべは旦那と話しをしていてあまりの自分の余裕のなさに泣いてしまいました(;_;)
旦那は出来る事は自分も協力するから…と言ってくれたのですが、なるようになるさ、と前向きに考える反面それについて行けない自分がいたりして…二人以上のお子さんのいるママさんに質問ですが、二人目が産まれてからの生活や心境、上の子への接し方、どうでしたか?教えて下さい
今子供二人ともお昼寝中です。私の今唯一の気晴らしはママスタ訪問です
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主
KDDI-HI32
05/01/17 16:33:06
上の子の態度が、かまってほしいというのが本当によくわかります(;_;)
私は二歳下の妹がいるのですが母も今の私と同じ気持ちで子育てをしたんでしょう…意見を下さったママさんの文を読むと救われる気持ちです。
他ママさんもできればご意見を下さいm(_ _)mお願いします。
返信
No.7 主
KDDI-HI32
05/01/17 20:14:23
皆さんありがとうございますm(_ _)m
どのママさんもキツい時期を乗り越えて来たのですね(・∀・)ノ
皆さんの意見で今を乗りきれそうです!
頑張って育児をしていきたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
返信