• No.6

P900i

05/01/17 18:39:26

うちは長男が1歳半の時に次男を出産しました。
    とにかく上の子中心で、次男は泣かせっぱなしっていう状態が多々ありました&#x{11:F9AB};あまりにも泣く時は両手に抱っこもありました。
    長男が機嫌がいい時は授乳の時やおむつ替えなどを一緒にやっています。「○○くんが泣いてるからお腹すいたのかな?」とか「おむつが汚くてイヤなのかな?」と長男に言うと小さいながらに心配なのか私のお世話を一部始終見ています。長男を優先させたり、常に昼間は私、長男、次男で一緒にいるようにしたら、長男2歳2ヵ月、次男8ヵ月の現在2人で仲良く遊ぶし長男は次男の面倒を見たがったり「可愛い」と言いながら頭なでたりチューしたりしてます&#x{11:F992};最近では、次男も甘えたい気持ちを出すようになったのでひたすら平等を心がけてます&#x{11:F995};2人が手をつないで寝ている姿に励まされやる気を出して毎日頑張ってます&#x{11:F99F};
    今は大変な時期だと思いますが下の子を多少泣かせていても上の子を優先してあげると上の子が下の子を可愛がるようになりますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。