ノロウィルス(サーチ済み)

匿名

ねが

SH902iS

06/12/09 06:24:07

一歳の息子が一週間前ノロウィルスにかかりました。しかし一週間たっても下痢はまったく良くならず昨日の夜から39度の熱を出しています。病院に行っているんですが、水分は取っている方だから点滴は必要ない、熱も上がらないと言われ下痢止めの薬しか出されていません。でも苦しんでいる息子をみていると辛いので昨日ちがう小児科病院に行っていました。しかしそこの病院でも下痢は二日間くらいで治まるし、熱も上がらないだろうと言われていました。なのに高熱が出たんですけど本当にノロウィルスかな?一週間も続く下痢&嘔吐&一週間後の高熱ってあるんでしょうか?今日また病院に行きますがとっても心配なので聞きました。お願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

SH902iS

06/12/09 11:02:55

コメントありがとうございます。風邪もらってきたのはありえるかもしれませんね。水分は夜中寝ぼけてしかミルクを飲んでくれないんです。食べ物を与えると吐くし辛いのかずっと泣いています。朝病院に予約をいれたのですが56人待ちで昼に受診予定です。点滴してほしいので、なにも飲まないし食べないと言ってもいいでしょうか?

• No.1 程度にも

KDDI-KC33

06/12/09 09:02:53

よるけど、1週間嘔吐下痢が続く場合もあるよ。水分とれてるなら点滴しないと思うし。もしかして受診した時に風邪をもらってきちゃって熱が出たって事も考えられるよね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。