皆さんへ へのコメント(No.3

• No.3 味噌煮込みズボン

N701i

06/11/27 12:34:05

ん~確かに。
    私も不妊だけどさ、
    不妊ってなんか受験に失敗する浪人生みたいな感じがするんだよね。何回受けても合格できなくて、年齢的にも焦ってくるし、精神的にもまいってくる。それでもあきらめたくないからがんばってる。イヤにもなるよね。うんざりもする。泣きたくもなる。周りの声や視線でおかしくなりそうだよ。でも私はなるべく開き直るようにしてる。例えば、子ができないということは、まだ他に私にはやるべきことがあるのではないか…。子を産み育てるということよりもっと大切な使命があるのではないか…とかね。
    そう思うようになったら少し楽しくなってきたよ。
    いつか子がきてくれることを信じて、今を楽しめばいい。

自殺した友達は様々な環境や心境が重なってそういう行動に出てしまった。苦しかっただろうね。悲しかっただろうね。かわいそうにね。
    誰にもどうしてあげることもできないつらい現実だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。