パート先で言われた事に傷ついて…

匿名

パート

KDDI-ST31

06/11/26 15:43:59

私には、2歳♂と8ヶ月♂がいます。お金に余裕が無いので(オムツやミルクは買えるけど貯金できないし急な祝い事などに困るくらい。)パートをしています。
長いので1レス目に続きます。
それで働いているのですが、下の子が風邪ひいて高熱が出て欠勤、2週間後には上の子が熱で欠勤、と1ヶ月のうちに2、3日休んでしまっています。昨日、パートのリーダーの人に「よく休むから迷惑だし、だいたい子供が1歳にもなっていない乳飲み子なのに働くなんて普通の神経ではない。育児を楽したいから働いてるだけ。」など色々言われました。
辞めようかなと真剣に悩んでいます。でも採用してくれる会社は滅多に無いし、どこに働きに行っても同じかなと思い、今の会社で頑張ろうか…と。旦那に相談したらミルクやオムツは買えるんだから無理して働かなくていいと言います。
皆さんはこんな状況ならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。