二歳でかなりのダッコマン

匿名

かな

P901iS

06/11/26 00:51:46

二歳一ヵ月の息子は、甘えん坊で感受性が強く、臆病者です。なので、外に出れば10歩も歩けばもうダッコ!公園などでは遊ぶけど、はじめて入る建物などに入ると、出るまでずっとダッコです。同じくらいの月齢の子と遊ぶと、ほかの子はみんな好奇心旺盛で、自分でスタスタ歩き、はじめての場所では興味を持ってどんどん遊んでいるんです。でも息子は、私の横にちょこんと座っているだけで遊ぼうとはしません。外に出れば元気に遊ぶんですが…。場所見知りなのかな?とは思うけど、どうも子供らしい無邪気さがなくて気になるんです。二歳になってもダッコマンの要求には答えるべきですか?場所見知りをした時はどうすればいいんだろう?何が原因なのかな?アドバイスいただけるとうれしいですm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

P901iS

06/11/26 04:11:50

ご意見ありがとうございます。ダッコはしたほうがいいんですね!なんだかだんだん甘やかしになるのかなと思って悩んでいましたが、気がすむまでダッコしてあげようと思いました。私自身は子供とは逆で、何も考えず無邪気で行動派な子供だったため、繊細な子供の気持ちがわからずにいます。なんでこんなのがこわいの?ほら平気だよ!っていつも子を勇気づけようとするんだけど、余計なお世話だったかな…?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。