切実に悩んでます…二人目について。

匿名

メビウス

SH901iS

06/11/25 17:29:02

私の息子は今三歳で一人っ子なんですが二人目を産む事に状況的に自信がないんです。長いので1レス目に書きますのでどんな意見でも構いません。皆さんの意見お願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 メビウス

SH901iS

06/11/25 17:48:53

私の周りの状況なんですが①旦那は運輸関係で働いていて休みは不定休で出張も多い
    ②子供が旦全く懐かない。パバとの信頼関係が築けてない為パパとはお風呂さえ嫌がり、お着替えさえいやがり…とにかくパパには委ねられない息子。
    ③旦那の実家は自営で同県内住みなんですが旦那の実兄が私の妊娠中に不整脈で倒れ丸四年植物状態の為何の手助けも、子供を預かる事も無理
    ④私の母は鬱病、他見で遠すぎの為頼れない
    ⑤私、車の免許なし
    ⑥家は住宅街でスーパー、薬局 自転車で15分
    ⑥分娩が出来る産婦人科なし
    皆さんなら二人目考えられますか?

• No.5 メビウス

SH901iS

06/11/25 18:33:44

皆さん早速のレスありがとうございますm(__)m

二人目は旦那は今すぐにでも欲しいと言いますが、私からしたら息子一人でさせ相手してあげてないのに…と思ってます。

確かに他人に意見を聞く時点で私は腹をくくれてないって事ですよね(>_<)
    でも旦那は産めないなんて女として失格だ!とか厭味を言います。
    私が今の状況で二人を一人で育てるのは自信がない事を何時言っても、なんとかなる!私の母に暫く来てもらえばいい!など無責任な事ばかり言います。

施設を頼る事は考えなれないです。息子も嫌だと思うので…

• No.8 メビウス

SH901iS

06/11/25 20:03:12

またまたレスありがとうございますm(__)m
    個々へのお礼になってしまいすみません。
    旦那がせめて育児だけでも協力的だと二人目は作っています。もっと早いうちに考えていたと思います。

私もレスにあった様に私の状況で二人目は育児ノイローゼになったら、もともこうもないので(>_<)
    色んな意味で不安なんです。旦那は話しをじっくり聞いてくれるタイプでもないので…

• No.14 メビウス

SH901iS

06/11/26 14:42:01

皆さんレスありがとうございますm(__)m

誤字が多くて読み辛くてごめんなさい(>_<)

昨日、旦那とまた話しましたが逆ギレ?したあげくすねてしまいました(-_-)

レスにもあった様に旦那教育が先ですねぇ…
    息子とは歳が離れてしまう兄弟になってしまうかもですが息子がもう少し理解出来る歳になって旦那にも懐く努力をしてもらってから二人目を考え様と思います。でなけゃ私一人でストレスを抱えてしまって子供にも可哀相な思いさせちゃうかもなんで…
    皆さんに意見をいただいてよかったです☆

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。