もか
今日、知り合いの保険やの人に『帝王切開で良かったね~楽で痛くなかったしょ!それにしても見舞い行った時のもかちゃんの歩き方ウケたよ~大袈裟だから』って言われた。『帝王切開って普通じゃないから保険きくんでしょ?楽な訳ないじゃん!人間産むのに楽な出産なんてないって病院でも言われたし』と言いたかったよ。帝王切開って…そんなイメージ?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 主
KDDI-TS33
06/11/22 19:48:51
その人は54才のおばさんで子供はいません。なのに知ってるかのように『普通分娩は痛いよ~帝王切開は麻酔してるから全然痛くない』と言います。その人は40代で子宮筋腫で子宮を取る手術をしていて、その手術が痛くなかったから帝王切開も同じ手術だから…痛いはずがないと言います。同じなのかな?でも私なりに痛くて辛い思いして産んで今、可愛い我が子に会えたのに『楽して産んだから子供可愛いがらずに虐待しないでね!虐待するなら私にちょうだい』とまで言われショックでした。
返信
No.22 主 主
KDDI-TS33
06/11/22 19:55:44
本当、保険会社変えたい。知り合いだから、結婚を機に保険に入ってあげたのに…こんな事言われるとは…。会社に文句の一つでも言いたい。でも、知り合いだし会社に苦情言ったら、私だってバレますよね?怖くてできない。
返信
No.48 主 主
KDDI-TS33
06/11/22 21:58:25
みなさん、色んなお話ありがとうございます!どちらにしても出産に楽な事ないですよね。私も入院中、傷口から出血した上、子宮の収縮が悪く、血の塊があってそれが下りてこなく入院延期になったりしました。楽なお産と言われたのが悔しくて…聞いて下さってありがとうございましたm(__)m同じ帝王切開の人の話も聞けて嬉しかったです!
返信