アパートの一階に住んでる人!

匿名

KDDI-TS33

06/11/22 00:03:09

一階だから響くまいと思って子供をやりたい放題暴れさせてませんか!?
一階でも響きます!
ウチは2階で、一階の子供が毎日毎日遅くまで暴れている音がして(明らかに注意をしていない、野放し)すごく迷惑です!

一階だからって響かない訳じゃないんです(>_<)
2階の人の気持ちも考えてあげてくださいね☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26

KDDI-TS33

06/11/22 07:22:34

皆さんありがとう。
    お互い様なのは分かってますし、2階の方が響くのも分かってます。
    だからウチは子供がドカドカ騒ぎ出したら必ず注意します。
    でも下の人は明らかに野放し!絶対1階だからいいや~って思ってます!
    管理会社に言いましたが治りません。

だから、他の1階に住んでる方で「1階だから響かないだろう」と勘違いしてる人に言いたかったんです。
    分かってて気を使っているなら、多少うるさくなっても相手も分かると思うので大丈夫だと思いますが、野放しはホントに辞めてもらいたい。

きっと野放しにしてる人の2階の方も同じ事思ってるはず!

• No.81

KDDI-TS33

06/11/22 21:54:27

えっと…

皆さんお互い様お互い様と言いますが、それは分かってるんですって!

ただ、響かないと勘違いして好き放題させるのは辞めてくれと言ってるんです。

注意していてそれでもやはり子供ですから暴れるのは承知です。
    でも下の人は明らかに注意すらしていない!野放し状態でウチにこんなに響いてる事なんて絶対気付いてない!注意している気配があるなら、多少響いたってお互い様だし私だって気になりませんよ。
    「言えば?」と言う人もいましたが、小心者の私には言えません。
    だから、ママスタを見てる人で、ウチの下の人のように何の注意もなく好き放題させてる方に「響いてますよ」と言いたかったんです。

私の言いたい事を分かってくれた方。ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。