• No.24 少し下の

N701i

06/11/19 17:51:54

うちも築35ネンになるボロアパートで6畳2つ、和室のみです。うちは大家サンの許可をとって実費で壁紙やら畳、網戸など手加えてます。

壁紙はホントやる気なくしますよね(T_T)/~気持ち、わかります。落書きされたり剥がされたり(;-_-+
    私も友達呼びたくないくらい汚かったです。
    でもみたカンジ綺麗にできてれば…と一念発起しましたよ。私自身子供のとき、友達を家に呼べない(母が嫌がって呼べなかった)ことがとてもいやだったので、子に同じ思いはさせたくなくて。

主サン、年末ですし一緒に思い切って掃除しませんか?!私もやっと綺麗にしようと頑張ってるトコで、11月にはいって絶対いるもの、いらないもの、いるようないらないような~の3つにわけていらないものはまとめて捨てました!だいぶすっきりしますよ?

いるようないらないような~のモノはきっと頻繁に使わないモノが多いから押し入れなど目につかないとこへしまい、いるものはとりやすくわかりやすいトコへしまうんです!

それしたら同じ家でも何だか広く綺麗になったような気がして(^^)v

差し出がましいレスでごめんなさいm(__)m&#x{11:F9AB};

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。