医療事務(サーチ済み) へのコメント(No.21

• No.21 いじか

KDDI-TS33

06/11/19 21:03:01

今は子がいるんでやってませんが、六年医療事務やってました。

医事課の中に、正社員と派遣社員(ニチイ学館)が混ざってる職場だったのですが、給料は雲泥の差がありました。私は正社員で働いてましたが、ニチイの子に給料の話しをされるのが辛かった…。
    かなり安いです。(明細見せてもらいました)

私の持ってる資格の中で役立っていたのは、ワープロ検定(ワード)、利用技術検定(エクセル)、医療事務検定、です。
    情報処理検定は一級持ってますが、畑違いです。
    後は資格無くてもいいけど、秘書検定が役にたちました。敬語やマナーなどなど。

残業はとても多い病院だったので、月に60時間くらいでした。
    毎年医療改正があったりで、日々勉強かな。外来だけなら、なんとかなるけど、入院担当とかになると、色々キツいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。