- なんでも
- ゆき
- P900i
- 05/01/10 12:15:18
カビがついたお餅って、母曰く削れば食べられるそうですが…皆さんはどうしてますか?水に漬けとくといい、とも聞いたのですが…
- 0 いいね
Pickup
カビがついたお餅って、母曰く削れば食べられるそうですが…皆さんはどうしてますか?水に漬けとくといい、とも聞いたのですが…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちはカビの部分を削って水に浸けてましたよ。
お餅やパンは外側からカビるから、カビ部分削れば食べれますよ!冷凍もいいけど水分奪われて味はかなり落ちますよ&#x{11:F9A5};&#x{11:F9A5};
カビる前に冷凍。
カビのとこだけ削ってしまえば平気だよ
問題ナシ
削れば全然平気
じいちゃんちで普通に子供の頃削って食べさせられてたよ。だって自分らでついたお餅って鏡割りの頃にはヒビとカビだよね。でも元気っす!!
うん 削れば食べれるとは聞いた事ありますよ。パンもカビを削れば食べれるって。
子には食べさせませんけど(+_+;)
やめなよ…削っても無理だよ