• No.13 あい

P2102V

05/01/10 11:27:45

最後の一文。私がいなきゃうまくいくってのがすごいわかります。
    本当は死にたくないし、できるなら夫とも仲良く暮らしたいし、子どもと離れるなんて絶対に嫌。
    でも現実は子どもにはささいなことで怒ってしまう、旦那とは何度話し合っても解り合えない。
    自分さえ我慢すれば、強くなれたら…いつも心に決めて頑張ろうとするのにうまくできない。また同じことの繰り返し。
    結果、自分さえいなければ…って思ってしまうんですよね。
    私は心療内科に通ったり、家庭支援センターに電話相談するなど利用しています。
    それでも自分さえいなければ、と思う気持ちは消えません。
    自分に甘く、我慢できず、母親なら子どものために頑張れるという当たり前のことができずに、自分の存在価値がないように思いながらも、理解のない旦那にハラをたて喧嘩ばかり。
    自分の非を認めながらも、無神経無関心な旦那がもっと許せない。
    強い人、弱い人、同じことにも感じ方は人それぞれで、悩む人もいれば悩まない人もいます。価値観の違いもあります。
    きっと主さんも、主さんを理解して認めてくれる人を見つければ少しは気持ちが変わってくると思います。
    長文でごめんなさい。
    私もまったく同じ気持ちの中、子どものために最善を尽くそうと努力している最中なので、お互いゆっくりでも頑張りましょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。