チョコラン
先月から託児所に11ヶ月の息子を預けて働いてます。
先日、息子をお迎えに行ったら、頬っぺたに4センチぐらいの痣ができていました。
その日は先生から特に説明がなく、私も託児所に初めて預けているので、聞いていいのかわからなくて、うやむやにしてしまったのですが、皆さんの通っている園では、ケガなどの説明は先生からすすんでしてもらえてますか?
鼻に鼻血の痕跡が残っていても説明していただけないこともありまして、入ったばかりであれこれ聞いたら、息子の印象が悪くなってしまうかもと思い、ビシビシ聞けない自分も情けないのですが、皆さんのお話を参考にさせていただきたいです。よろしくお願いしますm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 チョコラン
D901i
06/11/01 00:10:37
レスありがとうございますm(__)m
やはりちゃんと聞いてみたほうがいいですよね。
聞きづらいなどと言ってる場合ではないなと思いました!
返信
No.2 か
SH901iS
06/10/31 23:43:15
うちも先生から、お友達に噛まれた、転んで唇切ったなどきちんと説明ありますよ。
痣や鼻血など症状が症状なんで絶対聞いたほうがいいです。
返信
No.1 ゆみ
N900iS
06/10/31 21:47:38
9月から区立の保育園の1歳児クラスに息子を預けて働いています。先日迎えに行ったら『お母さん、ごめんなさい』といきなり先生に謝られ、『なんだろう?』と思ったら先生が息子のTシャツをめくって『ここをお友達に噛まれてしまって…』と言い、見たら肩に歯形がついていました。今はもう歯形の跡は消えているし、気にしてないけど主さん、気になるなら絶対聞いた方がいいと思いますよ~(>_<)
返信