今日、町内会運動会が

匿名

ライ

KDDI-HI36

06/10/29 20:34:46

あって、私と11ヶ月の息子はビニールシートに座ってオモチャで遊んでました。すると、隣に座っていた姉弟が近寄って来て息子のオモチャを奪い取られました。息子は自分のオモチャを取られて泣いてしまい、私は「返してくれないかな?」と言ったのですが「やだ。やりたい」って言って返してくれなく、母親は口で「それはこの子のだから返しなよ」だけ。
1へ→

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ライ

KDDI-HI36

06/10/29 20:35:08

クレープを食べてたら、姉弟の姉が「食べたい」って母親に言っていて「だめ」の答え。そしたら、弟が「お姉ちゃんがクレープ食べたいだって。あげてよ」って言ってくるし。
    私は初めて、こんな状況になったので、どう上手く対処したらいいのか分からなく悩んでしまって。一応、義母の住んでる町内なので周りは義母の知ってる人ばかり。だから、義母に迷惑かけない為に最善?の対応をしたいのですが...分からない。
    皆さんなら、こういう場合は、どういう風にしますか?参考にお願いしますm(_ _)m

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。