• No.6758 福笑い

17/01/22 08:59:06

結婚式?かなにかで東京にいく夢みた…

ひとりすごい場違いで、ダサくて、しかも靴を盗まれる?か無くすかでスリッパで帰るんだけど、迷子になってあちこち歩いて、
    最後にはヘマして東京駅を爆破させてしまって、死んだたくさんのひとがゾンビになって怒って追いかけてくる夢…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6760 おせち

17/01/22 11:22:20

>>6758

この夢は休息、安らぎ、救いを意味します。

癒しや安心感を求める感情の表れです。

安らぎを求める気持ちが高まっているようです。

甘えたい、救ってもらいたいという感情だったり不安や心配事のない平穏な日常を求めているのかもしれません。

その気持ちの裏側には、あなたが日頃から無理や我慢をしていることにあります。

あなたは頑張り過ぎているのかもしれません。

人が抱えるものは自分一人の力では、どうすることもできないものがあります。

そんな時は素直にSOSを出し助けや協力を求めましょう。

解決につながらなくても心の負担は軽くなるはずです。

抱え込んでいるだけでは誰も気付いてくれません。

夢はあなたに休息が必要だと伝えています。

疲れた心を休ませてあげなければなりません。

本当の自分や気持ちを正面からぶつければ、環境は変わってきます。

あなたが安心感を手に入れるのは、自分に正直になれた時なのかもしれません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。