• No.10 父が転勤族でした

KDDI-CA33

06/10/27 21:31:44

うちの母は「色々な場所に友達が出来て楽しいわ~せっかくだから転勤族の特権を楽しまなきゃ損よね♪」といつも言っていて、専業主婦でしたが明るい性格のせいか周りにどんどん友達を作り常に楽しそうでした。
    両親ともに「はじめての土地で仮に何かあっても家族で乗り越えていけば何とかなる!」との考えだったからか私や妹もいつも前向きでいられたし色々な経験ができたことを誇りに思ってます。
    今思うと実家は近くにないしせっかく慣れた土地でも数年単位で転勤があるのだから母としては気苦労も多かっただろうなぁと思うのですが娘達には絶対に暗い顔を見せずにいた母を尊敬しています。
    私や妹は転校のせいで暗い生活を送った覚えは全くないですよ。両親の心構えがお子さんにも影響するので主さんも気持ちを前向きにしてみてはどうですか?文章からするとあまりに暗いので心配になりました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。