- なんでも
- 芋掘り
- SH901iS
- 06/10/27 19:04:50
普通のスイートポテトのレシピだと最後にオーブンで焼きますよね??
私が前に食べたパン屋さんのスイートポテトは焦げ目がなくしっとりしたスイートポテトでした。
作り方知っている方いらっしゃいますか?
- 0 いいね
Pickup
普通のスイートポテトのレシピだと最後にオーブンで焼きますよね??
私が前に食べたパン屋さんのスイートポテトは焦げ目がなくしっとりしたスイートポテトでした。
作り方知っている方いらっしゃいますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レスありがとうございますo(^-^)o
茶巾絞り…スイートポテトとは別物なんですか(>_<)
パン屋さんのは、スイートポテトという名前だったのに…
(´д`;)
あれは一体何だったのか…
小学校の調理実習で作ったよ、茶巾絞り。
確かに旨いがスイートポテト風ではないよね(^^;)
生クリームも卵も入れなかった気が…(>_<)サツマイモと砂糖とバター混ぜてそれをピンポン玉くらいの大きさにして、ラップにくるんで上の部分をネジネジして冷蔵庫で冷やすんだけど。確か名前が『ちゃきんしぼり』って言ったような…あいまいでゴメンナサイ(T_T)
詳しく知りたいのであげます(^O^)
レスありがとうございますo(^-^)o
お店に聞いたら教えてくれるかな…(>_<)
聞いてみたいが勇気いりますよねf^_^;
冷やすやり方もあるんですか!
確かにサンドイッチと同じコーナーにあって 少しヒンヤリしてたような…
蒸したサツマイモ潰して、生クリーム 砂糖 タマゴ バター混ぜて形を整えて 冷蔵庫で冷やせばいいんでしょうか?
中学生の時蒸かしたさつまいもに砂糖とバター入れて冷蔵庫で冷やすのは作った事あるけど違うかなぁ?
とか!
聞いたら教えてくれたりして。