炊飯器でさつま芋を

匿名

いも

KDDI-SA35

06/10/16 13:55:10

蒸かすことできますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.11 あき

    N902iS

    07/06/03 19:08:44

    さつまいもは切ると焦げ付く事があるので、1個まるまる入る大きさを選んだ方がいいよ。  それかクッキングシートを敷く。 
    水は1/4カップぐらい。

  • No.10 あるときの名は風来坊

    PC

    07/06/03 18:56:18

    こっちのほうが良いんじゃ?

  • No.9 いも

    KDDI-SA35

    06/10/16 14:19:52

    教えてくださった方々ありがとうございます(o^∀^o)すごい簡単ですね~☆今からしてみますっ(≧∇≦)芋は切っても大丈夫ですよね?うち炊飯器が3合炊きで、芋がLサイズのため入りません(笑)

  • No.8 さつまいもは

    KDDI-SN34

    06/10/16 14:09:23

    時間をかけて火を通した方が甘さが増しておいしいから、電子レンジより炊飯器の方が美味しく出来るよ。

  • No.7 うまいよ

    KDDI-HI35

    06/10/16 14:08:53

    炊飯モードから保温モードになったら、一度開けて竹串を刺してみて下さい。
    時間は…一時間くらいかかったかな?芋の大きさによるかも。
    一度しか作った事ないけど、電子レンジよりはるかに美味しかったよ。

  • 広告
  • No.6 いも

    KDDI-SA35

    06/10/16 14:05:46

    うまいよ さん!ありがとうございます☆炊飯スイッチ押したらいいだけですか?時間はどれくらいとかありますか??

  • No.5 うまいよ

    KDDI-HI35

    06/10/16 14:03:36

    さつま芋とお水はおちょこ一杯くらい。
    あとは普通に炊飯ボタン押す。

  • No.4 いも

    KDDI-SA35

    06/10/16 14:03:21

    あげます

  • No.3 いも

    KDDI-SA35

    06/10/16 13:58:35

    やっぱオーブンやレンジのが早いのかな~(・_・;)

  • No.2 電子レンジじゃ

    SH901iC

    06/10/16 13:57:24

    駄目なのかしら‥?

  • No.1

    PC

    06/10/16 13:56:00

    したことはないけど、聞いたことはある。

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。