- 料理・家事
-
>>559 うち入れるけど、小匙1とかお肉多ければもうちょいくらいで大丈夫だよ。
最近は、先に強めの塩コショウで下味
→醤油、酒、しょうが、にんにく、少しのみりん、最後にごま油で下味(一時間くらい放置)
卵投入して揉む(10分放置)
片栗粉、小麦粉、ベーキングパウダー、水少し入れてよく混ぜて揚げる。
柔らかくて外カリカリになる。
漬け込みはビニール袋の方が味が染みるよ~- 0
>>559 うち入れるけど、小匙1とかお肉多ければもうちょいくらいで大丈夫だよ。
最近は、先に強めの塩コショウで下味
→醤油、酒、しょうが、にんにく、少しのみりん、最後にごま油で下味(一時間くらい放置)
卵投入して揉む(10分放置)
片栗粉、小麦粉、ベーキングパウダー、水少し入れてよく混ぜて揚げる。
柔らかくて外カリカリになる。
漬け込みはビニール袋の方が味が染みるよ~
13/05/10 00:20:32