私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

  • 料理・家事
    • 543
    • 匿名
      13/03/29 18:31:03

    酒、醤油、にんにくすりおろし、しようがすりおろし、塩コショウで下味付け。
    時間は15分。これ以上長く必要なし。よく一晩置く人いるけど、鶏肉は短時間の漬け込みが
    いちばん美味しいんだよ。
    その後、卵、片栗粉、小麦粉で合えて揚げる。
    カラッサクッと美味しいよ。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ