- 料理・家事
-
我が家の鷄の唐揚げ
胸肉でもびっくりしちゃうほど柔らかく食べれます。
鷄胸肉を一口大に切り、玉葱、生姜、ニンニクをすりおろして、しょうゆ、酒、ミリン、はちみつ、胡椒を混ぜたたれに揉み込んでしばらく浸す。かたくり粉または小麦粉付けて揚げる。
玉葱すりおろしが肉を柔らかくする最大のポイント!胸肉がモモ肉みたいに超柔らかくてびっくりです!
是非お試しあれ(。^-')v- 0
我が家の鷄の唐揚げ
胸肉でもびっくりしちゃうほど柔らかく食べれます。
鷄胸肉を一口大に切り、玉葱、生姜、ニンニクをすりおろして、しょうゆ、酒、ミリン、はちみつ、胡椒を混ぜたたれに揉み込んでしばらく浸す。かたくり粉または小麦粉付けて揚げる。
玉葱すりおろしが肉を柔らかくする最大のポイント!胸肉がモモ肉みたいに超柔らかくてびっくりです!
是非お試しあれ(。^-')v
07/02/13 20:43:38