私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

  • 料理・家事
    • 103
    • (ο・∀・ο)
      07/02/13 20:43:38

    我が家の鷄の唐揚げ

    胸肉でもびっくりしちゃうほど柔らかく食べれます。
    鷄胸肉を一口大に切り、玉葱、生姜、ニンニクをすりおろして、しょうゆ、酒、ミリン、はちみつ、胡椒を混ぜたたれに揉み込んでしばらく浸す。かたくり粉または小麦粉付けて揚げる。
    玉葱すりおろしが肉を柔らかくする最大のポイント!胸肉がモモ肉みたいに超柔らかくてびっくりです!

    是非お試しあれ(。^-')v

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ