• No.60 あや

KDDI-CA33

06/10/06 09:03:57

私も子が産まれてしばらくはそんな感じでした。母乳は出るのに、胸も張るのに、飲んでもらえないとほんと切ない。ミルクだとゴクゴク飲む顔を見ると、自分はなんて駄目母なんだろうってつらかった。毎日、なんで飲んでくれないのって泣いてばかり…もう諦めて完ミにしようと、義母にほ乳瓶を買い足しに行ってもらった時、代わりに補助乳首?を買ってきてくれて「本当は母乳で育てたいんだよね?諦めたくないんでしょう?」って言われて泣いた。それでその補助乳首を使ったら子供もたくさん吸えるようになって、慣れた頃直接乳首を吸わせたら吸えるようになったよ。病院で使った補助乳首は効果なかったけど、それは効いた。ピジョンでスポイトと吸盤がくっついた形で赤ちゃんが吸うと乳首が刺激されてスポイトに母乳がたまってそれを赤ちゃんが吸うようになってるの。私はこれがなかったら諦めてたと思う。主さんにも効くかは分からないけど諦める前に一度試して欲しい。(もう試してたらごめんね)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。