• No.3 アンパンナ

SH902i

06/10/05 19:48:03

お子さん何ヶ月ですか?ストレスというか、お腹空いてるのにうまく吸えなくてお腹減りすぎて泣くのかもと思いました。うちもそんな頃があったので。
    母乳は赤ちゃんの月齢に応じて質も変わるし免疫(?という表現でいいのかわかりませんが)も含まれてるから母乳が出るなら勿論母乳がいいと私は思います。でもママがストレス感じるならミルクにしてもいいんじゃないでしょうか。赤ちゃんにとってはママが少しでもストレスなく笑っていてくれたほうがずっといいですよ。
    もうちょっと母乳がんばってみてやっぱりストレス感じるならやめてもいいかもしれませんよ。赤ちゃんのためと思うと母乳やめることも抵抗感じるかもしれませんが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。