• No.73

D902i

06/10/05 00:18:43

みなさんレスありがとうございます。

詳しい方もいるので今までの内容を書きますね。

初めに市役所の人に言われたのは生活保護を受ければ生活保護と年金内で支払えるから私達に金銭的な負担は一切ないと言われました。

病院の人にも入る前にだいたいの支払いなどを出してもらいました。洗濯代などもすべて入れてです。そのつどかかる費用(散髪代など雑費)を考えても十分年金内で支払えるとわかりました。

けど入院した6~9月は申告もれで年金は受け取ってなかったんです。
    もしこの4ヶ月の間年金を受け取っていたらまた請求額は変わってたと言うことですかね?

それで市役所の人が生活保護をこのまま受けるのであれば今月入る4ヶ月分の年金は全額返金しないとだめと言われました。だから生活保護を辞任すれば4ヶ月分の年金プラス生活保護の残り8万を受け取れるので今後それで支払いをして下さいと言われました。

結局生活保護をやめ年金だけだと病院代は毎月11万ぐらいです。
    年金が月45000円、私達は65000円も負担しなくてはならなくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。