旦那の親戚と絶縁

匿名

KDDI-HI32

05/01/02 15:29:29

うちの旦那の母方の親や親戚は、私の実家からとても嫌われています。田舎なので噂などよくまわるのですが、『そこらじゅうの知人から金を借りて返さない』など、ろくな噂がないんです。おまけにうちの祖母(助産婦してました)が昔そこの赤ちゃんを何人もとりあげたのに、お金を払わなかったらしいんです。そんなこんなでとても嫌っていて、私がそこの家の孫と結婚することになった時には実家の母や祖母は大変ショックをうけていました。そしてその時にうちの母と『向こうの親戚とは縁を切る』と約束をして結婚しました。続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 続き

KDDI-HI32

05/01/02 15:36:00

ですが旦那にとったら、親並にお世話になった親戚たちらしいんです。だから縁を切りたくないらしく、今も正月だからと親戚の家に行っています。 私としては、向こうの親や、親戚の一部が悪いだけでみんながみんな悪いわけではないと思うし、やっぱり旦那にとっては家族みたいなものだから、これからもお付き合いをさせてあげたい気持ちはとてもあるんです。でも私の母と『切る』と約束して結婚したので、なんだか母を裏切っているような気がしてたまらないんです。 やはり母との約束を守った方がいいですよね?? 母に内緒でお付き合いしていくってのはやめた方がいいですよね? 旦那にはなんと言って説得したら解ってもらえるのかな?m(┰_┰)m

• No.2 さくら

F900i

05/01/02 15:43:32

旦那さん側の親戚はその事について何て言ってるんですか?主サンがお母さんとの約束を…と思うのであれば、旦那さんだけ付き合いを続けて主サンは会わないようにすればいいのではないでしょうか?

• No.3

F900i

05/01/02 15:48:44

お母さんに旦那さんにとっては大事な人達だから、自分も形程度には付き合いしたいと言ってみては?それでも、ダメと言うなら下の方の言うように、旦那さんだけお付き合いをつづけるようにしては?

• No.4

KDDI-HI32

05/01/02 15:52:27

レスありがとうございますm(_ _)m 旦那の親戚には、前に旦那が一部の人に話したらしく、その時は「そうか…俺たちのせいで悪かったなぁ。みんなにも言っておくよ」と泣いていたらしく、解ってくれたようなことを言ってくれたんですが、今日旦那を呼んだところを見ると、イマイチ解ってもらえてないみたいですよね(^_^;) その母方の親(旦那からみて祖母)や親戚は、旦那の母親(親戚からみて妹)に何度もお金を借りていて、それに悩んだ旦那の母親は自殺未遂をしたりいろいろ… だから私の母は、私のところにも金を借りに来たりするんじゃないか等を心配して、縁をキレと言ってるんです。だから私に繋がりがなくても旦那にあったら、母的には意味がないんだと思います…(>д<)

• No.5

KDDI-HI32

05/01/02 22:09:52

誰か相談のって下さいm(_ _)m

• 広告
  • No.6

N2102V

05/01/02 22:58:24

うちも旦那の爺さんがそんな感じでかなり一族から嫌われてたようです。私たちは誠意を見せて少しづつわだかまりを解いていこうとがんばってます。お歳暮を毎年、本家に送り(返ってきたことはないですが)帰った時は手土産持参で挨拶。年賀状(返ってきたことはないですが)かれこれ4年続けてます。最近は態度も温和になってきていると感じます。自分達は代が違うというアピールをがんばってます。正直、金銭的にも辛い時もあったけど子供とかかわいがって欲しいですから。アドバイスにはならないけど仲良くしたいなら少しづつ近づいてくしかないのでは?うちは爺さんの後始末に最終的には100万以上のお金がかかります。私たちがなんとかするという前提のもとですが。最悪です。

1件~6件 ( 全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。