• No.15 ドリーム

    P902iS

    06/11/15 00:27:24

    お口に合うかわかりませんが。。
    胡麻油でにんにくと豚細切れを炒め、水をはり昆布。
    沸騰したら、鶏ガラスープか我が家は中華スープの元
    名前度忘れしましたが、高い、赤い缶のやつ

    お味噌汁の味噌

    白菜キムチ しるごと

    コチュジャン

    隠し味に焼き肉のタレ

    白菜・白ネギ・あさり・
    豆腐などなど。 あさりを入れるとかなりいいダシでますよ! 焼き肉のタレはお玉一杯くらい、他は味見ながらで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。