栗のゆで方

匿名

(・ω・)

KDDI-CA33

06/09/19 19:31:30

水から入れるの?沸騰してから入れるの?塩は入れた方がいいのかな?
わからないので教えて下さい皆さん
お願いします
m(u_u)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 渋皮煮

    KDDI-SN32

    06/09/19 22:33:15

    おいしいですよね~自分は作り方わからないから作ったの買ってました。でもあの堅い皮を剥くのは大変そう!

  • No.7 渋皮煮しか作った事ないけど

    KDDI-CA33

    06/09/19 21:27:02

    栗はアクが強いから、重曹いれて何回も水変えてゆでたよ。皮も鬼皮剥くのに一時間茹でて水かえて二時間くらい。

  • No.6 気になりました

    KDDI-SN32

    06/09/19 21:17:51

    皮は剥いてですか?そのまま?どっちでもそのやり方で出来ますかね?

  • No.5 (・ω・)

    KDDI-CA33

    06/09/19 19:40:53

    何分位ゆでるといいのでしょうか?
    細かくてスミマセンお願いします
    m(u_u)m

  • No.4 何分

    KDDI-CA31

    06/09/19 19:40:08

    茹でるの?

  • 広告
  • No.3

    P902i

    06/09/19 19:38:36

    水から塩入れて!
    私も今日茹でたよ。

  • No.2 (・ω・)

    KDDI-CA33

    06/09/19 19:35:49

    はい、生栗です

  • No.1 生栗?

    KDDI-CA33

    06/09/19 19:35:01

    水に浸しておいてから重層で茹でる

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。