こんな物件買った私が悪いの? へのコメント(No.85

• No.85 まあ、それぞれだが

N701i

06/09/18 22:36:13

あたしは無しだと思ったよ(;^_^A
    騒音と日当たりは庭は譲ったとして、将来子が増えたり大きくなったら狭すぎるって感じがする(-"-;
    車通りも激しいなら、いつか家族が事故に巻き込まれそう感じするし、よく家に車が突っ込む事故のニュースなんか見るとぞっとする(-"-;
    しかも、あたし実家が建築関係だから、新築の建て売りは一生住めないことも知ってるから絶対買わない(^o^;
    狭い建て売りって田の土地使ってること多いから、地盤ゆるいこと多いし、職人も結構未熟な人があたる場合も多いし、売るときも3分の1以下ぐらいの値段にしかなんないって言われてる(-"-;
    もし、まわりに田や畑類がある場合その土地も昔は同じような土地の可能性があるから、はじめから基礎見てない建て売りだと30年もすれば地盤沈下で家傾いたり、最悪崩落するよ(^o^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。